家でステーキ。
こんばんわヾ(●´∇`●)ノ
本日二回目の投稿になります(笑)
ステーキ焼いたんですよ
(彼がね。)
最高でした。
スーパーのお安いステーキ肉を常温にもどし
塩コショウスリスリして
牛脂とバターで焼いてもらいました。
クックパットでお肉をひっくり返す時に
レモンを絞ると美味しいと書いてあったので
彼にそれを伝えたんですけど
焼く前にレモン絞ってました(笑)
笑いました。
私はご飯炊くのとオニオンスープを作りました。
自己流簡単オニオンスープ
①玉ねぎを細めに刻んでバターで飴色になるまで炒める。
※レンジでチンすると早いです。無ければ蓋をたまに閉めているとしんなりしやすいです。
②お水、塩コショウを加えてぐつぐつさせます。
おしまい。
あまりにも薄い時はベーコンやスープの素入れるのもありです。
今日はステーキのお肉の欠片を少し入れました。
雑に盛り付けましたが
味は美味しかったです。
彼はマスタードが好きなのですが
私はわさびが好きなのでそれぞれで味付けていただきました。
分かりづらいとはおもいますが
長さ30㌢くらいあるお肉だったので
彼は半分残しちゃいました。
でも私の胃袋狂ってたみたいで
スープ1杯
サラダひと皿
ステーキ1枚
ご飯1杯食べたあと
彼のお肉半分とご飯お代わりして食べました。
美味しかったです。
焼くだけだと中に火が通ってなかった!ってときは
レンジをつかうといいですよ
レンジにもよるとはおもいますが
ローストビーフのような火の通り加減で私は好きです。
わさびとお肉美味しかった。。。
わさびとお肉の組み合わせに気づいて広めた人天才だな。と思います。